PortDeBras

PortDeBras ® система упражнений, основанная на функциональных движениях и динамическом вытяжении позвоночника, мышц, суставов. Программа включает в себя комбинированную работу рук, силовые упражнения, упражнения направленные на растяжку. Развивает подвижность суставов, силу и гибкость мышц. Развивает навыки и технику движения тела, позволяет чётко контролировать координацию и равновесие. Также PortDeBras ® предлагается как восстановительное и реабилитационное занятие, в том числе для спины.

PortDeBras

Программа так уникальна и одновременно доступна, что не имеет ограничений и противопоказаний, для людей любого возраста и физической активности. PortDeBras ® используется как развивающая фитнес программа, поддерживающая физическую активность и тонус мышц, а также как реабилитационная для позвоночника, суставов и связок. Эффективно используется в программах по снижению веса. Занятия проводятся с собственным весом, а также с дополнительным оборудованием.

Автор программы PortDeBras ® Владимир Снежик — профессиональный хореограф (высшее хореографическое образование). Руководитель проекта International Fitness Education. Автор, продюсер и режиссёр многочисленных ТВ и видео-проектов, статей и публикаций по фитнесу в российских и зарубежных изданиях. Организатор, координатор и презентер международных фитнес-конвенций (более 25 стран мира), фестивалей, конкурсов. Владимир Снежик один из «пионеров» российского фитнеса, он, практически, первым в России начал широкое распространение, пропаганду и преподавание аэробных и силовых программ. Пройдя длинный и тернистый путь, на сегодняшний день Владимир Снежик является заслуженным «гуру» фитнеса не только в родном отечестве, но и в других странах. В его авторскую программу PortDeBras ® вошли лучшие элементы и движения из разнообразных практик: хореографии, экзерсис, классического танца, пилатес, герокинезиса, суставной спиралевидной гимнастики, армейского комплекса упражнений, при этом учитывались особенности строения нейро-физиологических и нервных связей в организме человека. Все эти направления были тщательно переработаны, из них выбраны и соединены воедино упражнения с максимальной эффективностью и безопасностью. Техника выполнения представляет собой спиралевидные движения рук с динамическим напряжением большинства групп мышц плеч, спины, груди, торса и ног на протяжении всего занятия.

Одна из основных особенностей программы – при выполнении движений нет привязки к дыханию. Именно в PortDeBras ® дыхание осуществляется так, как удобно и привычно для любого человека. Все упражнения на протяжении занятия «перетекают» из одного в другое, не останавливаясь в крайних точках и не делая серьёзных кратковременных напряжений для организма. Однако все мышцы получают достойную нагрузку, благодаря непрерывному динамическому напряжению тела, постоянному вытяжению и растягиванию позвоночника, суставов и связок. В упражнениях присутствуют одновременно четыре важных укрепляющих направления для всего тела – напряжение мышц, вытяжение позвоночника, скручивание и концентрические движения подвижных суставов. Комплексом таких физическими упражнений достигается снижение излишнего веса, упругость и тонус мышц, исправление и поддержание осанки в здоровом состоянии, достойная растяжка и пластика.

Но это ещё не всё – одной из важных особенностей PortDeBras ® является музыкальное сопровождение. Музыка для всех уроков подбирается по особому принципу с определённым ритмом. По мнению нейрофизиологов, самая благоприятно воздействующая на психику человека музыка, лежит в интервале 75-90 ударов в минуту. При прослушивании подобного музыкального материала, наступает быстрый психологический эффект расслабления. Человек начинает двигаться на основе своей интуиции с ощущением гармонии собственного тела. Программа PortDeBras ® делает упор на сознание и осознание собственного тела, умение им интуитивно управлять, принимать и соединять внешние музыкальные вибрации со своими внутренними, что приводит к симбиозу физической терапии с духовной.

Таким образом PortDeBras ® сочетает в себе комбинации фитнеса, которые формируют здоровье человека. Это физические силовые упражнения, благодаря которым укрепляются и развиваются все группы мышц. Это упражнения на рястяжку и вытяжение, позволяющие сделать осанку красивой, тело пластичным и грациозным, а также развить подвижность суставов и позвоночника. Это упражнения на координацию и баланс, развивающие технику и навыки движения. Музыкальное сопровождение даёт устойчивое чувство внутреннего спокойствия и равновесия, осознания собственного тела как единого целого с духовной составляющей.

PortDeBras ® это – красивая и стройная фигура, подтянутые и упругие мышцы, здоровые позвоночник и суставы, бодрое и радостное настроение!

CategoryСтатьи
Logo_footer   
     © 2015 - 5 элемент

Мы в соцсетях:              

Ваше имя *

Ваш телефон *

Примечание

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон

Какая услуга вас интересует

Примечание